About
○2020/09~
地元・鳥取の自然豊かな場所へ移り住みました
☆
こんにちは!
HPに来ていただき、有難うございます。
升尾珈琲(masuo coffee)のマスオと申します。
小さい手回しの焙煎機を使用し、
《深煎り》をメインとした焙煎を行っております。
シャキッとした珈琲も好きですが、
休日やおやすみの日、まったりしたい時間のお供に
寄り添ってくれる珈琲になればいいなあという
気持ちで珈琲を焙煎しています。
◯
好きが高じて、東京のはずれで自家焙煎した珈琲豆を
携えて、出張形式の珈琲屋を営んでおります。
いままでいろいろな仕事に携わってきました。
携わるというよりも、当時は何かを見つける旅を
仕事を通して知っていく数十年だったのかなと
思います。
結局、今も変わらず好きなことだけは
嬉々としてやっていて、それらのなかのひとつで
「生計を立てよう」としています。
当時は何かを見つける旅をしていましたが、
「自分が楽しいこと」に忠実でいよう!
という気持ちを、紆余曲折しながらも
大事にしていった結果、
わたしは今日も、周りの大好きなひとたちのおかげで、
わたしのペースで、わたしの好きな珈琲を
試行錯誤しながらも、
楽しく淹れさせてもらっています。
次のイメージは、自然の多いところで畑をしながら
もっとたくさんのひとにゆったりとした時間のお供を
届けられたらもっと楽しいなあと考えています。
◯
と、書いていたら叶っていました。
2018年から長野のとても自然豊かなところで
焙煎したお豆を販売しています。
また叶うかもしれないので書いておきます。
「自分のお店を持つ。」
◯
珈琲の淹れ方など、わからないことがありましたら
お気軽にお声かけくださいね。
わたしのなかの「おいしい珈琲」が基準ではありますが、
わかる範囲でお答えできればと思います。
よろしくお願いいたします。